lol赛事押注

lol赛事押注: 首页栏目

lol赛事押注:

lol赛事押注:大武汉客户端:他们去村里直播带货、帮忙带娃还……

发布者:宣传部发布时间:2022-07-27浏览次数:10

长江日报大武汉客户端7月27日讯   “硒是人体中必不可少的微量元素,作为华中农业大学应化专业的学生,我来为大家普及一下富硒鸡蛋中硒的作用……”7月23日,恩施建始县,华中农业大学学生正向网友直播介绍当地特产——富硒鸡蛋。两个小时直播,观看人次累计达到一万余人,取得了不错的销售额,收益将用于为当地小学生购买绘本。

进入暑期,大学生们的“第三课堂”又开始了。长江日报记者从各在汉高校获悉,大学生们走进山村,深入基层,他们结合自己的专业知识,开展技术助农、直播带货、特色课程培训等多元活动,为乡村振兴出谋划策,贡献青春力量。

学生变身“主播”,下乡开启农产品“带货直播”

近日,华中农业大学直播助农社会实践团队的10名成员前往恩施建始,变身“主播”进行农产品直播带货。直播中,大学生主播热情洋溢地为观众们介绍六月雪梨、黄桃、下饭菜、富硒枸杞鸡蛋、小土豆等建始特色农产品,整个直播过程有条不紊。

华农大学生团队为当地农产品带货。

华中农业大学工学院的李月顺是实践队的成员之一,来建始之前,他对直播带货了解不足,心里难免担忧。来到建始的两天,他从一个恐镜内向的腼腆男孩,转变成了能面对镜头向大家展示农产品的自信青年。

除直播带货外,社会实践队还通过短视频拍摄的方式宣传当地特产,展示建始美景。几天时间下来,团队在视频平台的视频播放量已突破5万次。队员们还亲自体验采摘雪梨、取土鸡蛋、田地除草等农产品种植养殖过程,深入田间地头,展现青春担当。

带队老师石玉介绍,华中农业大学已定点帮扶建始县10年,一直紧扣“建始所需、学校所能”,积极为建始谋思路、献良策、找资源。“大学生们深入农村利用暑假时间做助农志愿活动,是将小我融入大我、将所学转化为实际行动的生动体验,为大家的青春担当点赞!”

用专业技术帮助农户种出“富硒梨”

近日,武汉轻工大学暑期留校师生收到一份“甜蜜的礼物”——来自麻城市黄土岗镇堰头垸村富硒梨园的2000斤富硒梨。这是学校乡村振兴工作队的师生们在当地农户处采购,而这些富硒梨也是他们在当地的助农成果。

麻城市黄土岗镇堰头垸村种植梨树已有数年时间,但使用富硒技术种植出“富硒梨”还是头一年。在武汉轻工大学等单位技术专家指导下,当地果农大力发展富硒特色种植,使用国家富硒农产品加工技术研发专业中心专利的富有机硒营养液,形成高附加值、高识别度的特色农产品“富硒梨”。

在武汉轻工大学等单位指导下,果农大力发展富硒特色种植。

“过去,我们种植的普通梨,市场价格才10元3斤,如今在同等产量下,我们能够增收约50%。富硒梨的销量也不错,眼下正值富硒梨上市日期,这些日子我们可有得忙了!”种植户黄女士喜笑颜开,“特别感谢学校的老师和同学们,用专业技术帮助我们过上好日子。”

“用专业知识助农,既能对乡亲们有帮助,对我们自己来说也是难得的实践机会。”这个暑假,中国地质大学(武汉)计算机学院“筑梦E路人”社会实践团队来到鄂州市杜山镇旭东村,结合专业优势,围绕乡村公共服务协助旭东村开展乡村数字化建设。

中国地质大学(武汉)实践团队帮助旭东村学习建立微信公众平台。

实践团队先后参观当地种植大棚、葡萄采摘园、特色稻田与垂钓中心。当得知他们希望搭建电商直播实训基地,拓宽旭东村绿色有机农产品销售渠道,实践团队当即帮助旭东村建立微信公众平台,并对当地工作人员进行教学,还精心制作30条微信公众号运营指南赠予旭东村,帮助他们快速上手制作推文。据悉,实践团队在当地建起社会实践基地,未来将帮助当地农户们探索视频直播,带动当地农业、旅游业发展。

小镇校园开起了“模拟法庭”

“我当了检察官!”“今天我是审判员!”在王英希望小学的电教室里,一场模拟法庭活动结束后,参加表演的孩子们舍不得脱下身上的制服,兴奋地说笑着。

为培养青少年学生的自护意识与法律意识,华中科技大学法学院“法护未来”志愿服务队立足自身法学专业特色,在支教过程中融入法治文化熏陶,为孩子们举办了一场小镇里的模拟法庭活动。孩子们和队员分工合作,身穿制服,扮演起审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、司法警察等角色,庭前准备、法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述、法庭宣判等各个庭审环节有条不紊。

华中科技大学“法护未来”志愿服务队为孩子们开设模拟法庭。

让孩子们换上法袍、制服,敲响法槌,扮演“小法官”“小检察官”,沉浸式体验开庭审案的过程,来自华中大“法护未来”志愿服务队成员的精心筹备。“我们采用实景体验的方式,希望能够让孩子们走出课本,在实践中理解法律知识和司法程序,用更为生动新颖的方式为孩子们进行法治宣传,让法律的种子在孩子们心中生根发芽。”华中科技大学法学院本科生吴雅倩说。

据了解,多所在汉高校大学生们走进乡村,为当地留守儿童开展丰富特色课程活动。

lol赛事押注志愿服务队的青年志愿者,则将传统文化带到了乡村课堂。他们分别前往湖北咸宁、襄阳、鄂州、利川等地中小学,为孩子们开设国学礼仪、土家民谣、京剧脸谱、剪纸、书法等传统文化课程,受到热捧。武汉华夏理工学院师生前往四川马边彝族自治县劳动镇柏香村,教当地孩子们绘画、手工、标本制作、皮影、甜品制作等。长江工程职业技术学院社会实践团队,自6月24日起在通城县隽水镇上坳小学持续开展驻扎式支教活动,进入留守儿童家中访谈,和他们一同学习、做游戏。

在lol赛事押注志愿者的指导下,小学生们学习绘制脸谱。

武汉华夏理工工学院实践队指导老师杨洋表示,带着大学生深入山区开展实践活动,不仅是为当地孩子们带去多彩课程,大学生们也受到了生动的教育,愿意力所能及地为赋能乡村振兴贡献力量。

(长江日报记者陈晓彤 胡义华 实习生李瑶 通讯员唐柳 李洋洋 聂铭静 张慧 黄晶 曹冬红)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

lol赛事押注-lpl比赛押注软件